В.ВЛАДИМИРОВ: МАСШТАБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ БУДУТ ПОДДЕРЖАНЫ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось совещание по вопросу проведения в 2023 году крупных молодежных и патриотических мероприятий в регионе.

- В этом году мы приняли решение об отмене в крае всех масштабных праздничных мероприятий. Но есть события патриотической, образовательной направленности. Все они направлены на развитие нашей молодежи, объединение молодых людей для участия в решении задач развития страны, которые поставлены Президентом России. Такие мероприятия мы поддерживаем и будем проводить, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, календарь таких мероприятий уже сверстан. Первым из них станет открытие Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти», которая пройдет в апреле на площадке Центра знаний «Машук» в Пятигорске. Участие в акции примут около 200 руководителей и активистов поискового движения со всей страны. Программа мероприятия будет разделена на деловую и образовательную составляющие, тренинги по командообразованию.

Традиционно одним из центральных мероприятий года станет Всероссийский молодежный форум «Машук». Участниками двух его смен, которые пройдут с 12 по 26 августа в Пятигорске, станут 2000 человек из регионов не только Северного Кавказа, но и всей России. Смысловым наполнением форума определены вопросы педагогики и наставничества, их роль в патриотическом воспитании молодежи, развитии страны на фундаменте самобытности, уважении к своим корням.

В августе край также станет площадкой проведения международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Около 2,5 тысяч человек со всей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья съедутся в Ставрополь, чтобы побороться за победу в 4 конкурсах и 10 номинациях.

Глава края поддержал представленные концепции мероприятий и поручил разработать дорожную карту подготовки к ним.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ