ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ: В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ ПЛАНИРУЕМ ВНЕДРЯТЬ НОВЫЕ ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Одной из тем «прямой линии» с Губернатором Владимиром Владимировым стала социальная поддержка населения края в условиях продолжающейся пандемии.

Глава Ставрополья ответил на вопрос о видах помощи, которые доступны для ставропольцев в сегодняшнее, непростое для экономики и людей, время.

В их числе Владимир Владимиров отметил поддержку многодетных семей. Среди оказываемых им мер помощи глава региона назвал увеличенное в 2021 году в несколько раз региональное «школьное» пособие для многодетных – на каждого школьника в таких семьях проведена разовая выплата в 5 тысяч рублей. Эти средства получили родители 64,5 тысяч детей.

Продолжается осуществление других социальных выплат. Отметим, что те из них, что выплачиваются из краевого бюджета, с начала текущего года были проиндексированы на 3,6%, федеральные – на 4,9%. На Ставрополье ими пользуются более 1,1 млн. человек.  В общей сложности жителям края предоставляются 89 мер социальной поддержки, из них 40 - за счет средств краевого бюджета.

Глава региона подчеркнул, что в случае дальнейшего неблагоприятного развития ситуации на Ставрополье в полной мере будет использован накопленный в регионе в первые пиковые периоды пандемии опыт социального волонтерства. В 2020-м, в начале 2021 года активисты доставляли продуктовые наборы, оказывали помощь врачам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям, доставляли лекарства больным, которые лечились на дому.

- Опыт, который у нас есть, востребован и сейчас – в новую волну пандемии. Волонтеры помогают тем, кто находится на самоизоляции – людям пожилого возраста, тем, кто лечится на дому. Они обеспечивают их продуктами и лекарствами. По мере необходимости будем внедрять и другие формы работы, - сказал Владимир Владимиров.

В частности, планируется также возобновить участие в борьбе с пандемией волонтеров-медиков. Как отметил глава региона, это продиктовано нынешней эпидемиологической ситуацией - только нагрузка на краевую станцию скорой медицинской помощи выросла почти в два раза.

- Мы сейчас создаем дополнительные бригады «скорой помощи», которые будут оказывать помощь больным с коронавирусом. К этой работе планируем привлечь волонтеров-медиков, - сказал глава региона.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ "СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ"

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"