НА СТАВРОПОЛЬЕ СМОГУТ ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ КИНОТЕАТРЫ, КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ, ТЕАТРЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

На Ставрополье смогут возобновить работу кинотеатры, театры, концертные залы и предприятия общественного питания. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Владимиров на основании предложений Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю.

Работа всех организаций, возобновляющих свою деятельность, должна быть организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Руководителям организаций, возобновляющих работу, также необходимо обеспечить проведение генеральной уборки и дезинфекции всех помещений и вентиляционных систем перед открытием. В дальнейшем в помещениях должны регулярно проводиться противоэпидемические мероприятия – проветривание, дезинфекция, обеззараживание воздуха, термометрия персонала.

В помещениях кинотеатров должно быть обеспечено соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра как для зрителей, так и для сотрудников. Непосредственно в кинозалах рассадка зрителей должна быть организована с соблюдением дистанции не менее 1 метра. Посетителям кинотеатров необходимо использовать средства защиты органов дыхания.

Также в крае могут проводиться мероприятия, организуемые учреждениями культуры на открытых площадках; мероприятия в театрах и домах культуры по согласованию с Роспотребнадзором и с учётом мер профилактики.

Согласно постановлению Губернатора Ставрополья, могут возобновить работу и предприятия общественного питания, за исключением работающих по системе самообслуживания («шведский стол»).

Помимо работы на вынос и на открытом воздухе, предприятия общественного питания теперь смогут обслуживать посетителей и внутри закрытых залов с соблюдением ряда профилактических требований и обязательной бесконтактной термометрией при входе. Посетители с повышенной температурой (37 градусов и выше) допускаться не будут.

Кроме того, при обслуживании посетителей рекомендовано использовать скатерти и меню, которые могут быть подвергнуты дезинфекционной обработке, а также одноразовые расходные материалы.

РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ДО 2035 ГОДА

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"

МОНИТОРИНГ ПЛАНА ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА